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幻のいちご

クリスマスケーキなどで需要の多いいちごは、最近では年中店頭に出回っているように思いますが、ハウス栽培のいちごの旬は1~2月なのだそうです。ケーキ屋さんのいちごフェアなども2月に予定されていたりします。静岡産「紅ほっぺ」のミルフィーユや佐賀県産「さがほのか」の苺タルト、栃木県産「とちおとめ」のピスタチオスポンジショートケーキなど、広告を見ると楽しいです。やはり、いちごはケーキなどにアレンジされていると食べやすいです。

このように食べる機会の多いいちごもありますが、なかには栽培している産地が少ない希少品種もあり、お取り寄せでもしない限りなかなか入手できません。徳島県で生産されている「もも いちご」は、桃のような形で丸くて大きいいちごです。果肉は桃のように白くて、ジューシーだと評判なので、いちど食べてみたいと思います。

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