スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うめぼしの活用

梅干は塩分を避ける方には敬遠されがちな風潮になっていますが、他の塩分を控えてでも梅干は健康食品として摂りたいものです。そのまま食べるのは酸っぱくて無理だという方にははちみつ漬けなど工夫された梅もあるので和歌山 梅干のサイトを見てみるのもオススメです。紀州 梅干は肉厚で料理に使う幅も広がります。梅肉を刻んで、熱したフライパンでオリーブオイル・刻みにんにくを炒めたところにあえ、ゆでたスパゲティーとさっとからめたら、皿に盛り付け、シソの葉・刻みのりをトッピングすると洋風な料理にも梅干を活用できます。

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
リンク
定番ショップ
プロフィール

けむりんぱ

Author:けむりんぱ
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。